SOFTWARE RESETTER AND DRIVER PRINTER
PRINTER SOFTWARE AND DRIVER  
 
  Manual Reset HP 09/21/2017 6:36am (UTC)
   
 

MANUAL RESTER HP

Untuk Catridge 21 dan 22
Langkah2 reset untuk kedua catridge sama

1.Buka tutup printer,cabut catridge yang mau di reset

2.Sorry kalo gambarnya gak jelas…tutup pin paling atas di baris ke-2 dari kiri (No1) pake selotip
http://img245.imageshack.us/img245/2258/2122vb4.jpg

3.Masukin catridge ke printer,tutup cover printer. Kalo ada pesan “Catridge(s) incorrectly installed” cuekin aja
Tunggu ampe printer dah gak gerak lagi…

4.Cabut lagi catridge yang tadi,skrg tutup pin paling atas di baris ke-2 dari kanan (no2) http://img245.imageshack.us/img245/2258/2122vb4.jpg

selotip di pin sebelomnya tetep dipasang

5.Masukin lagi catridgenya. Tunggu ampe printer gak gerak lagi

6.Cabut lagi catridge yang tadi trus lepas kedua selotip yang nutupin 2 pin

7.Masukin lagi….liat di status printer ‘n ink level dah ke reset

Untuk Catridge 27 dan 28
Untuk catridge 27 langkahnya sama kaya di atas

Untuk catridge 28 pada langkah ke-4 pin yang ditutup beda, pin paling atas di baris paling kanan. http://img245.imageshack.us/img245/6365/2728qz9.jpg

Gw dah coba ‘n ini hasilnya untuk catridge 22

Before
http://img245.imageshack.us/img245/4733/beforevs0.jpg

After
http://img245.imageshack.us/img245/9532/afteruj0.jpg

*Catatan: Kalo misalkan mau reset catridge no 21 ‘n 22 dah ikutin cara di atas gak bisa, coba pake cara reset untuk catridge no 28

Pas nutup pin, pin yang laen jangan sampe ketutup.

Kalo selotip dah di lepas dua-duanya trus masih muncul “Catridge(s) incorrectly installed” coba bersihin pin-pin di catridge pelan2 pake penghapus, stop process hpqste08.exe dari task manager trus jalanin lagi HP Solution Cente

Cara me-Reset kembali Cartridge hp 27156 & hp 28/57 anda:

• Lepaskan Cartridge hitam atau Cartridge warna anda dan Printer.

• Tempelkan Tape/Selotip pada chip kontak dibelakang cartridge pada titik tertentu sesuai tipe cartridge (lihat gambar).

• Pasang kembali Cartridge ke dalam printer. kemudian anda tinggal menunggu Printer untuk melakukan kalibrasi.

• Lepaskan kembali Cartridge hitam atau Cartridge warna anda dan printer dan copot kedua Tape/Selotip dan cartridge.

• Bersihkan kotoran yang menempel di chip kontak secara hati-hati dan pasang kembali Cartridge ke dalam printer.

• Matikan power, kemudian hidupkan lagi.

• Status Ink Cartridge anda sudah terdeteksi dalam kondisi penuh kembali.


Untuk lebih detilnya kamu bisa download manual reset hp komplit
Disini ...

 
  MAIN MENU
 
 
 
 
 
 
  TIME
  Advertisement
  ABOUT ME
My name is inoel putra, and you can call me inoel.
Now living in Malang, Indonesia. My major is Graphics Designer & Animation Computer.
First time work at Medialiansi, I involved in the Web Design Project. I work in this project until 2002. Everything I wrote here is my personal opinion and has no relationship to the institution I work for.
  MY BLOG AND WEBSITE
www.inoelputra.blogspot.com
www.inoelputra.blog.com
www.inoelputra.itgo.com
www.inoelputra.biz.ly
  ADRESS
Malang - Jawa Timur
INDONESIA
  CONTACT
Mobile : 0888 330 9060

=> Do you also want a homepage for free? Then click here! <=Posted by, INOEL PUTRA